> 财经 > 黄金 > 正文

朝鲜和美国紧张关系升温 金价触低点小幅反弹

金价周五(9月22日)从昨日触及的四周低点小幅反弹,因美元下滑,且朝鲜和美国紧张关系升温,地缘政治不确定性令投资人寻求避险

在政治和经济动荡之时,黄金通常被视为避险资产,而股市等风险资产会遭抛售。

金价触低点小幅反弹
金价触低点小幅反弹

朝鲜周五表示,可能在太平洋进行一枚氢弹试验。此前美国总统特朗普誓言要摧毁该国。朝鲜领导人金正恩称,要让“精神错乱”的特朗普为他的威胁付出沉重代价。

日元和瑞郎上涨,因朝鲜有可能再度试爆核弹。美股和美元下滑。

现货金升0.36%,报每盎司1295.71美元,周四触及四周最低1287.61美元金价徘徊在50日移动均线(下图绿色线)支撑位附近。

尽管今日上涨,现货金本周势将下挫1.5%,为7月初来最大周线跌幅。

美国12月期金收高2.70美元或0.21%,报每盎司1,297.50美元

本周稍早美联储暗示年底前仍将再度加息。收紧货币政策会令持有无息黄金的机会成本上升。在美联储发布声明后,美元已经升至两个月高位。

现货银持稳在每盎司16.95美元,现货铂金下滑0.86%,报每盎司927.50美元,银和铂金均势将连跌第二周。

现货钯金上扬1.08%,报每盎司920.33美元,但仍将连跌第三周。