> 财经 > 黄金 > 正文

黄金急跌莫追空 原油短线箱体整理站稳51看52

上周的基本面就是围绕美联储缩表的节奏设计的,所以行情在周四凌晨美联储缩表后也最终有了明确的方向指引,所以在此大趋势基本面背景下,只要不发生严重的避险消息刺激,阶段性的大宗商品和非美会有一定的回落压力和过程。

黄金急跌莫追空
黄金急跌莫追空

而至于朝鲜半岛局势,虽然看着紧张,但由于其历史和地理上的原因,嘴仗和恐吓是常态,实际发展为战争的可能性基本为0,所以尽管热闹,但不足以改变目前缩表的大格局,本周基本面依旧重要,主要看周四的耶伦讲话和周五的美国CPI即可。

今日的基本面主要看20:30的纽约联储主席讲话和21:00的德拉基出席听证会,随后看22:30的美国达拉斯联储商业活动指数即可。过去三个月,原油价格上涨了15%以上,表明OPEC和其他生产商每天产量减少180万桶,有助于消除全球原油过剩。全球需求的上升也给市场带来了更多的平衡。

油价上周震荡上涨近2%,美油价格最高触及51.1美元,最低触及49.68美元;虽然OPEC监督减产会议为达成明确协议,主要生产商可能会等到1月才决定是否延长3月到期的减产协议。但原油需求强劲,美国原油产量增速放缓支撑油价维持上行趋势

黄金行情解析:

上周开盘1315.75,最高只反弹到1319.15,由于美嫌储利率决议影响最低跌至1288,收盘1297.1,周线再收大阴线!上周二和周五略有反弹收了小阳,但难改黄金疲软态势!美联储决议后金价一直处于1300下方,反弹力度不足,短期内难以形成多头反转黄金自1357高点下跌到1288这波回调的速度之快,空头之猛可见一斑!