> 财经 > 黄金 > 正文

黄金空头强势顺势看80 原油或触顶高位直接空

缩表计划落实在预期内,但在缺乏通胀数据指引情况下美联储并未放弃十二月加息的确出乎意料,整体的会议基调偏向鹰派,盘中直接推升美元美债以及美元兑其他货币转为上涨,黄金,白银,非美货币则开启下行。就在美联储会议开始公布利率决议之际,纽期金最活跃黄金期货合约在四分钟内成交量为16083手,交易合约总价值逾20亿美元,带动黄金盘中下破1300整数关口。

黄金空头强势
黄金空头强势

本周二时段美国总统特朗普联合国的首次讲话中一如既往表达对朝鲜的不满,其话锋直指当前,言辞激烈,表示朝鲜追求核武器就是自杀式任务,并呼吁全球其他国家努力阻止其行动。夹杂在大国之间,谋求拥核以自卫,朝鲜看似小国,其地理位置与特有的政治制度才有了今天“天不怕地不怕”与美对立的条件。

大规模战争从现有格局来看是不会发生,但不排除局部军事冲突以及类似试射导弹的举动,因此地缘政治危机时刻都不能掉以轻心,一旦发生将会引出避险情绪的上升。

黄金消息打压下行,空头破位收低,日线上录得略带上下影线的阴住,价格收于周期均线与布林中轨下方,周期指标维持下探,MACD双线死叉交汇后绿柱放量,日线整体来看趋于弱势。四小时上,隔夜大跌后录得大阴吞没,导致反弹较为乏力,当前价运行各周期均线下方,且均线死叉维持下探,MACD低位更是死叉拐头,绿柱冒头,亚欧盘收线难以越过1310,空头下行风险会加剧。

早盘金价低开低走,之后有所企稳,由于1290美元是重要的年内支撑位,靠近此位反弹彰显支撑的有效,但是并未改变弱势发展,因此交易还需反弹顺势空为主,只是入场位要耐心等待反弹后再介入,上方可参考千三整数关口为压力,不破即可布局空单,下方暂看1380一线。

原油昨日并没有走出过多的空间,而是处于一个下探回升的高位行情中,在美盘前走出了一波急速回落下探至50美元附近,随后行情迅速反弹上涨到50。60美元附近,这波行情走的比较出乎意料。在空头强势之下,回调后迅速反弹却没有回补缺口,而是继续上冲震荡,上方的空间也没有因为反弹而打开空间,那么后市将会可能下行进行回调。

原油日线图K线组合形态来看,下方49。25附近出现两次探底回升,表明短期下方支撑强劲。短周期内上方上涨受压51美元,预期原油将会在50-51美元区间做调整。但整体趋势依旧偏向上涨。4小时图上价格自51美元回落后,K线组合连续收阴,当前4小时图上,上方5日均线拐头向下有下穿10日均线形成死叉之意。

短周期内建议先关注4小时变化,若4小时5日均线和10日均线形成死叉,预计50美元附近支撑很容易被击穿,进一步下跌在49。5附近寻找支撑。目前原油整体依旧偏震荡,上方上涨空间相当有限,行情随时可能出现调头,所以今日操作可参考前期压力51美元一线做空单布局,下方可先看50美元一线。