> 财经 > 黄金 > 正文

黄金调整趋于完成 有望重获上行支撑

周三9月20日国际现货黄金早间维系小幅波动,价格徘徊于1310关口附近。在上个交易日当中,金价有所止跌,小幅收涨重回1310关口上方。

黄金调整趋于完成
黄金调整趋于完成

市场短期由朝鲜半岛紧张局势缓解,而重心转移至了即将公布的美联储货币政策;市场对于9月份的加息预期几乎为零,重点的将关注对缩标计划的公布,这也是近期金价所面临的压力因素;黄金在维系了近2周的下跌过后,市场预期所构成的压力逐渐在缓解。

美元的疲软和近期全球最大黄金ETF持仓之中均可以表现出来,从9月6日开始,ETF持仓小幅消减至9月8日,而正值当时,金价上升至1358高位;其后11日至今ETF持仓在逐步放大增仓。

上升趋势中的短期遇强阻后,通常会伴随着调整的阶段来临,从连续打破强势形态开始;然而短周期形态均已经明确产生高位拐点,整体回撤足以构成短期趋势的转折;但是大周期格局并未有明显的转折出现,且关键的分水岭尚未打破,对于趋势的终结便不能过早定论,那么对于趋势行情当中的转势或调整的走势界定将会是一个重要的关键点。

对于黄金近期的走势而言,在遇阻1358一线后价格目前已经延续回撤至1310区域附近,整体依旧处在一个上升趋势中的调整阶段。从大周期周线来看,依托于1122为底部所构成的上行通道中,在价格突破了1300大关后,确定了1204为二阶段上升趋势中的阶段性底部。

1、一阶段的上升趋势中价格依托1122上升至1295见顶此时间周期在16年的12月至17年的4月近5个月的时间周期中完成,其后见顶后的价格维系在1295至1200的区域范围调整,时间上在17年的4月至7月时间近3个月的调整周期。