> 财经 > 黄金 > 正文

黄金陷迷局中线 9.20黄金原油操作建议

自周一以来,黄金一路震荡下跌,最低至1304.5一线,其实这样的行情是可以预见的。黄金自从千三以来,一路绿灯上走,最高至1357.54一线,主要靠的是避险情绪的高涨。但这终究只是一时的,一旦美朝没什么新的动作,避险情绪总有消退的时候,而在没有别的消息面刺激的情况下,下跌是一定的。

黄金陷迷局中线
黄金陷迷局中线

本周四美联储即将在凌晨公布利率决议,无疑成了最大看点。空头下跌不可怕,可怕的事市场的情绪被带动。比如周三,周四无数人看跌1270之类的。跌了就使劲的看跌,涨了就使劲的看涨,完全搞不清楚哪里是多头获利盘走人,哪里是买盘支撑,哪里是空头回补。

从指标上来看当前的KDJ自从昨日与下方支拐头往上后在当前的位置附近中途出现过小幅钝化,而当前的行情来看KDJ已经接近高位一线,所以在KDJ上有一定的坚定信号,而MACD的快线目前正在准备上穿慢线,形态上即将形成金叉,动能绿柱正在缩小,当然这种位置是最容易出现偏差的位置,那么按照惯性是多头行情,同时也需要小心防备空头的反扑。

策略:现价1309做波短多,止损1305,目标看1314-1316;1316不破空单进场,止损1320,目标1308,破位持有;

原油昨日高位遇阻后再次回落,随后开始反弹,日线还是以阳线收线,结合上周五的日线,形成了比较明显的看涨形态,日线布林带三轨维持开口状态,各周期均线维持多头向上发展,macd金叉持续放量,sto联合运行在超卖区域,日线维持多头看涨

4小时来看,布林带三轨缩口,金价运行在布林带上轨下方,5/10均线逐步形成金叉,其他各周期也是维持上行,macd死叉缩量,sto勾头向上修复,4小时短期偏震荡,经过在昨日原油回撤蓄势后,鸿哲认为不会出现大的调整,小幅回撤即可介入多单。重点关注晚间的EIA原油库存数据。

策略:反弹50.5不破轻仓做空止损50.9,目标49.7附近,破位看49.4附近;下方见49.4一线做多,激进者49.8一线做多,止损0.5美金,目标看50.4附近,破位持有;