> 财经 > 黄金 > 正文

美联储是否会进一步加息 金市的跌幅受限制

金价周五(9月15日)下滑,此前欧洲央行官员呼吁缩减该行刺激计划,但美国经济数据逊于预期,令市场对美联储是否会进一步加息产生疑虑,限制了金市的跌幅。全球第二大黄金消费国印度在今年8月的黄金进口量创下年内新低。

金市的跌幅受限制
金市的跌幅受限制

欧洲央行执委劳滕施莱格周五称,欧洲央行现在是时候缩减购债规模了,因欧元经济成长强劲而且利率较低,将使通胀率回归到欧洲央行的目标。

“对金市而言,这是一个坏消息,因这令货币政策正常化进程中的市场定价趋势持续,”丹麦丹斯克银行高级分析师JensPedersen称。

但他表示,已经有大量关于欧洲央行计划退出购债,以及美联储缩表的新闻了。

现货金跌0.6%,报每盎司1321.88美元,本周下挫1.8%,为7月初来最大周线跌幅。

美国12月期金收低0.3%,报1325.20美元

央行这些货币政策正常化的行动通常会打压金价

美国公布8月零售销售意外下滑,工业生产自1月来首次下降,同周四强劲的通胀数据形成对比,受此影响,金价一度缩减跌幅。

金价基本上已经不再对朝鲜发射飞跃日本北海道的导弹做出反应。

美国银行财富管理部门资深投资策略师RobHaworth称,“市场已经将注意力更多地放在了全球经济增长上,全球经济同步增长正在获得动力,通胀上升似乎会影响美联储的计划。”

市场关注9月19日开始的美联储为期两日货币政策会议。

德国商业银行称,8月份印度黄金进口量创下年内新低。印度是全球第二大黄金消费国。

其他贵金属,铂金黄金的价差扩大至约360美元,创下自1985年以来新高。

现货铂金跌1%,报每盎司969美元,此前跌至8月16日以来最低的959.95美元,这也接近50日移动均线从下往上穿过200日移动均线的水准。本周铂金大跌3.7%,为3月来最大周线跌幅。

现货银跌0.8%,报每盎司17.61美元,势将录得四周来首周下滑。现货钯金升0.2%,报924.10美元,势将连跌第二周。