> 财经 > 黄金 > 正文

黄金势弱反弹看1341 原油遇顶50.5终结多头

美国税改框架法案有望在两周内出炉,昨日美国总统特朗普对税改法案的讲话算是释放了积极的一面,提振美指进一步大涨,盘中上破92关口后企稳。加之八月生产者物价指数反弹,缓解了美联储对低迷通胀的担忧,双重因素打压黄金价的走低。

黄金势弱反弹
黄金势弱反弹

本轮黄金上涨截止到目前的高点位置是1357美元,回撤今早低点后接近40美金左右,从空间上来讲已经不利于空头再发展。地缘政治危机中的朝鲜局势得以缓和,但在联合国通过以美国提议的制裁后,朝鲜方面并未做出实质举动的回应,接下来不排除有更进一步的意外举动出现,所以在此之前的避险情绪我们要保留。

总之上涨中的回调不是趋势的转变,是回补,是蓄势,是洗盘!都已不重要,重要的是中期发展的多头方向没有出现改变。

黄金日线录得带有上下影线的实体阴柱,价格继续收在短期均线下方,其他各均线维持多头排列,布林有意缩口,短周期指标维持下探,强弱指标下行势能衰竭,日线所看下行空间已经不大。

4小时上,昨日市场弱势回撤1319一带,在此企稳,但反弹较为乏力,价格运行周期均线下方,短周期指标下行势能衰减殆尽,4小时能往下延伸出的空间也就5-8美金左右。连续下行后的技术面已经趋弱,只是空间看不大,因此交易理应维持低多看涨为主,上方关注前期压力1341一线,不破则是做空的信号,破位则说明黄金还有新高。

原油方面本周公布的API和EIA数据刚好对冲,API数据库存大幅减少,利好原油,而EIA数据大幅增加,利空原油。但是因为欧佩克方面放出的确切消息称正在进行减产并且配合减产协议的实施。所以周三在数据公布之后原油小幅回落之后再度偏向大的基本面市场,再度走高刷新了近期高点。

原油看了一周的多,从47开始一直到50,涨势也确实如此,现在50的关口到了,以后怎么办?前期之所以看涨原油,很大程度上是考虑到第三季度的原油供给情况及原油区间震荡走势,50是一个分水岭,其次上方再看的高位就是53,现阶段市场情况低价的油市也很难满足消费需求。

由此得出油价必涨的方向,但是现在50关口到了,后市上涨的动能有所放缓,这也就表示不能盲目看涨,目前原油再次面临50.5美元的关键压力,此点位是前期高点,如果不能顺势破位那么原油多头将很难延续,所以今日需重点关注50.5一线压力,只要不破此点位,则可布局空,下方可看47一线支撑。