> 财经 > 黄金 > 正文

9.16朝鲜怒火点燃金银 黄金短线反弹走势显强

北京时间20时30分,作为美联储9月之前最后一份重磅通胀报告,美国8月消费物价指数月率、年率双双反弹,暗示通胀可能终于回归正轨,并有望达到美联储的目标。昨日晚间,朝鲜的消息已令避险黄金大涨。朝鲜据悉有准备发射导弹的迹象,朝鲜在本周三上午已经开始了导弹发射准备工作。

黄金短线反弹
黄金短线反弹

此前早些时候,朝鲜国家机构竟然威胁称,要用核武器“击沉”日本,并把美国化为“一片灰烬和黑暗”,以报复两国支持联合国安理会就朝鲜最新核试通过决议和制裁。周四晚间美元指数逆转涨势跌至日内低点,美元兑日元大幅下挫,最低触及110.29,金价迅速拉升10美元。北京时间周五(9月15日)早间06:00,朝鲜自平壤向东部发射导弹。朝鲜发射的导弹飞过日本北海道,避险情绪升温助推金银和日元短线上涨。

黄金行情解析:

昨晚数据洗盘,过山车行情,吓呆了一众路人,吓跑了很多不坚定持仓者;晚间黄金受初请数据和避险情绪的影响,短线出现急涨急跌的行情,从4小时来看,k线运行于布林带下中轨间,依托布林带中轨开口向下。小时图看,MA移动平均线交织在现价下方形成支撑,附图MACD快慢线于0轴下方交金叉后延续上行,红色量能放量,黄金短线反弹走势显强,上方关注1340阻力,下方关注1330-1326,建议回调多为主。

黄金操作策略:

策略一:回调下方1332附近多,止损1328目标1336-1338;

策略二:反弹上方1338附近做空止损1342目标1332-1330。

原油行情解析:

原油本周公布的API和EIA数据刚好对冲,API数据库存大幅减少,利好原油,而EIA数据大幅增加,利空原油。因欧佩克方消息称正在进行减产并且配合减产协议的实施。EIA数据公布后原油小幅回落之后再度偏向多头,再度走高刷新了近期高点。整体来看,原油呈现多头趋势,从4小时来看,k线运行于布林带上中轨间,依托上轨向下趋势,建议以回落做多为主;上方阻力关注51.0,下方关注50-49.6支撑。

原油操作策略:

策略一:下方49.8附近多,止损49.4目标50.4;

策略二:上方50.3附近空,止损50.7目标49.6。