> 财经 > 黄金 > 正文

9月14日黄金继续下挫 金价高台跳水

周四(9月14日)现货黄金继续下挫,一度跌破1320关口,上日美国三大股指续刷收盘历史新高,美元指数持续强势反弹,加上税改的核心内容即将被披露,对黄金形成较大压制,金价高台跳水,空方控盘,不断刷新前低。

但Forex.com的分析师JamesChen却表示依旧看好黄金

具体内容如下:

JamesChen指出,美元本周从低点强劲反弹,问题在于,美元可能会在多大程度上修正之前的超卖状况,然后才能恢复兑其他主要货币根深蒂固的下行趋势

金价高台跳水
金价高台跳水

只要外界对美联储加息的前景仍存在严重疑虑,与此同时其它主要央行开始迈向政策收紧,美元就可能继续承压,金价则进一步走高。

就目前来看,本周的金价回落是由美元反弹和避险需求下降带动的,因避险情绪下降和股市上扬,但目前仍是7月初强劲涨势的一个相对较小的回调。

上周稍晚,金价突破关键阻力水平1350,这是自去年8月来的高点。本周金价从该高点回撤近3%。

如果黄金能保持在重要支撑水平1300上方,那么则有望反弹,随后重启看涨趋势,特别是美元承压于美联储经济数据或者市场避险情绪重返。

更短期来看,黄金反弹的上行目标依旧指向1350水平,进一步则看向1375。