> 财经 > 黄金 > 正文

9.13通胀数据成焦点 黄金止跌反弹

随着朝鲜未如预期发射导弹飓风艾尔玛影响较小,风险偏好重回市场,股市大涨,美元回弹,黄金避险情绪削减迎来回调,美国GDP增长放缓也预示着较低的消费需求从而抑制黄金价格。

黄金止跌反弹
黄金止跌反弹

而随着缩表的启动,又往往伴随着经济危机的爆发,所以关于缩表的举措一定要保持谨慎,如果处理不好,那么黄金将得到持续的上升动能。且朝鲜局势也需我们关注,如果他们被最新的制裁措施激怒,半岛局势恐怕会进一步恶化。因此现在远没到放心看空黄金的时候。

OPEC在周二发布了最新的月度原油市场报告,报告显示该组织的产量在8月份终于回落。受此消息鼓舞,全球油价连续第二日上涨。这主要是要归功于利比亚、加蓬、委内瑞拉和伊拉克产量的下降。

今日凌晨公布的数据显示,美国至9月8日添加到日历当周API原油库存录得增加618万桶,远超于市场预期的228.5万桶。不过这并没有影响油价涨势,相反,油价还在数据发布后短线上涨。之后的22:30将有来自EIA的库存数据,投资者请多加关注。

黄金行情解析:

上周金价升至一年高位,但周一下跌1.4%,为两个月来的最大单日跌幅,因对朝鲜核计划和伊尔玛飓风的担忧缓解。周一跳空低开,亚欧盘反复低位整理没破1334出新低,市场普遍看回补缺口之后再回落。但是行情多次冲高不破1338-1339关键压力,美盘继续延续弱势出新低,凌晨下破关键支撑去1326。

周二昨日亚盘极弱,大家又都普遍看极弱行情延续,但是多次下探之后,小时线企稳反弹,全天1328-1322附近整理,凌晨之后上破到我们提到的1331-1334目标位。并不是顺延行情,而是空头萌芽,高位反复整理走势。所以打破了前面强势多头,但是行情没有进入到极弱空头,也不适合激进空,而是反复整理