> 财经 > 黄金 > 正文

因美元缩小涨幅 金价从逾一周最低水准反弹

金价周二(9月12日)从逾一周最低水准反弹,因美元缩小涨幅,此前美国总统特朗普称,联合国朝鲜的制裁“与最终不得不将要发生的事情相比不算什么”。

金价从最低水准反弹
金价从最低水准反弹

现货金早盘触及9月1日以来最低的1322。15美元,此后上涨0。3%,报每盎司1330。68美元;美国期金收跌0。2%,报1332。70美元

金价转升,此前特朗普称,联合国朝鲜的最新制裁仅是很小的一步,与对付朝鲜核计划将要发生的事情相比不算什么。

“这是特朗普方面比较激进的言辞,提振了金价,”RJOFutures高级市场策略师BobHaberkorn称。

上周金价升至一年高位,但周一下跌1。4%,为两个月来的最大单日跌幅,因对朝鲜核计划和伊尔玛飓风的担忧缓解。

美元指数从日高回落,但仍高于上周五触及的两年半低位。

标普500指数和全球股指触及新高,因投资者青睐高风险资产,而不是黄金和日元等避险资产

全球最大黄金支持上市交易基金(ETF)SPDRGold持金量周一增加1。2吨,此前三日持金量减少。

现货银升0。3%,报每盎司17。85美元,此前触及9月1日以来最低的17。67美元铂金下跌0。5%,报985。20美元钯金升1。8%,报每盎司948。30美元。