> 财经 > 黄金 > 正文

避险降温黄金跳空 原油涨势仍显疲软

9月3日朝鲜试射氢弹在市场上激起轩然大波,市场上的资金蜂拥涌向避险资产。之后又有传闻称,朝鲜将会在9月9日国庆日再次进行武器试验,试验对象将是射程远至美国本土、可以搭载氢弹的洲际弹道导弹。

避险降温黄金跳空
避险降温黄金跳空

不过,周六朝鲜的“爽约”,到多数黄金多头投资者继续获利了结,避险情绪下降,黄金小周期继续回落至1332附近支撑区域。直接跳空低开10美金至1334.5。局势已经相对明确,黄金从周五至现在,不到2天时间,跌幅已达23.5美金,幅度较大,有转空倾向。

黄金方面,日线十字星跳空低开,日k线形成长上影上吊线,macd死叉吸引,日线有继续向下调整空间。本周预计黄金要先跌一波,下跌的目标可能会到1320。4小时四小时日线级别形成跳空缺口,mace高位死叉,形成背离。RSI从超卖区拐头向下运行。

下方支撑是1331和1326,特别是1326低点不破,我们预期会有一次反弹;1小时白天先关注1331低点的支撑性,这里不破白天会有反弹,而哪怕破位,下方1326也会支撑住黄金;15分钟无需置疑,跳空低开,未封闭缺口前,我们短线肯定看空,建议1343下空,破位1348就需止损,看1332。

策略:今日守住1331低点,白天先1334以上低多。若不幸跌破1331,我们还是需要守住1326低点,在1329上低多。上方1344下空,看1332!