> 财经 > 黄金 > 正文

避险缓和黄金低开 空头行情防三胖再搞事

上周六(9月9日),朝鲜在国庆日上,并没有发射导弹,金正恩出席阅兵式,但并没有发表讲话,而是由总理朴凤柱致辞,朴凤柱致辞主要集中在朝鲜国内事务上,表现相对与温和,一定程度上缓解了市场的紧张情绪,避险缓和可能导致金价的回落,早间黄金低开近12个点,不过朝鲜总是要是不是给市场一个“导弹”的,朝鲜问题没有得到解决,市场的避险情绪随时可能再次引发金价的爆炸走势。

避险缓和黄金低开
避险缓和黄金低开

从技术上分析,周线、黄金三连阳收线,均线金叉继续向上运行,附图指标MACD红柱增量,多头趋势不变。不过周K完全暴露在布林带之外,日图高位十字收阴,那么本周初,黄金依然面临着回撤夯实支撑的需求,回撤修正之后才能更好地上涨,日线、K线目前依托于5日均线上行,承压于布林上轨,多头走势偏强。

但因为朝鲜方面并没有发射导弹,必然会导致避险情绪的降温,那么本周初黄金将出现技术性回踩蓄势。重点关注1340一线位置,其次1330附近,黄金要保持多头趋势,必须企稳在这两个位置上方,否则将转换为偏空走势。操作上建议高空为主,低多为辅。

策略:现价1334做多,止损1330,目标1340;反弹至1340附近做空,止损1345,目标1335-1332。