> 财经 > 黄金 > 正文

黄金冲高受阻短线回调 原油触顶回落

进入9月,适逢多事之“秋”。上周末朝鲜进行第六次核试后,美韩等国态度更趋强硬,声称将加大制裁力度。地缘政治更加剑拔弩张,市场纷纷抢进日元及黄金等避险资产。继哈维飓风重创美国德州之后,飓风伊尔玛周末亦将登陆佛州,不仅危及民生,亦将给经济带来新的冲击。

黄金
黄金

加上美联储多名官员近日相继对加息表达质疑看法,在鸽派声浪不断升高,削弱升息预期下,美元短期内料难扭转頽势。黄金在后市预计将持续走高。周五(9月8日),据美国地质勘探局,墨西哥西南以南87公里处发生8.0级地震,墨西哥沿岸可能将出现3米高的海啸。

随后,墨西哥国家地震中心将此次地震修正为8。4级,该地震目前已造成9人死亡。值得注意的是,此次地震爆发于恰帕斯州,这是墨西哥资源最丰富的一个州,石油产量占全国总产量的40%。

黄金行情解析:

目前技术面来看,本周最高触及1357。5美元,于周五美联储宣称缩表或将于不久后开始,美指反弹黄金承压下挫,小时线连续收阴,短线走弱,周五收得阴十字,周线收得实体大阳柱,低点站稳周线布林上轨。

日图布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉良好上行,K线临近布林上轨下方运行,MACD快慢线交金叉继续上行红色动能充足,KDJ三线二次拐头向上发散,行情呈现明显的多头趋势;四小时图上,黄金价格突破中轨运行于布林带上轨附近,布林带开口有扩张趋势,MACD快慢线粘合,绿色动能柱放量缩量;