> 财经 > 黄金 > 正文

美元受到就业数据疲软下行 国际黄金冲高回落

国际现货黄金周五(9月8日)冲高回落,美市盘中最高上探至1357.54美元/盎司,冲击一年高位后回落,金价在周五创下自去年8月以来的最高水平,美元受到美国就业数据疲软和最近飓风对世界最大经济体影响的担忧而继续下行。与此同时,朝鲜紧张局势加剧了避险需求。本周黄金涨幅超过2%,连续第三周上涨。

黄金冲高回落
黄金冲高回落

OANDA的高级市场分析师杰弗里·哈雷(JeffreyHalley)表示,“朝鲜紧张局势的延续,和对美元的总体抛售一夜之间推动黄金达到2017年新高。黄金多头持续喘息,但交易水平已经有所下降,下一个技术目标为1375.00美元/盎司。”

周五,美元指数在91.177点之后下跌0.5%,兑一篮子六大主要货币,跌至2015年1月以来的最低水平。

OCBC分析师BarnabasGan表示:“看飓风的情况,损失预计会很大,而且由于避险资金流入黄金,日元和美国国债已经迟了。黄金价格非常强劲是由于避险资金的流入。”

该专家补充说,由于持续的朝鲜紧张局势,黄金的强度非常大,因冲突加剧的风险在那里。