> 财经 > 黄金 > 正文

黄金延续疯狂走势 下周行情继续看涨

国际现货黄金自周初高开10美元以来本周总体一直呈现多头强势发力冲高的一个大趋势,回调下行测试各种诱空行情做空的朋友屡战屡败!大家现在最关心的就是周五这波回调是否是黄金高点确立,多头终结的信号,从而判断下周大致的走势!

黄金上涨原因分析

周初黄金受到朝鲜核试验对避险情绪激化的持续影响,虽然高开但多头一直被1340阻力压制,并且在周三PMI经济数据利好美指短线强势反弹黄金出现了深度回调,所以大家在1330破位追空单被套的很多!但随后美联储官员各种鸽派言论再次激发了黄金多头突破了1340阻力压制!

黄金
黄金

周四在美国就业数据不佳之后美元指数回落至2015年1月以来的最低点,加之初请数据大幅利多黄金,以及欧洲央行宣布维持主要再融资利率于0%水平不变,没有公布有关退出宽松货币政策的计划;德拉基强调欧央行可能会推迟宣布QE决定。多个基本面影响下美元急跌,支撑黄金多头爆发,最终延续至周五白盘创下1357.31的年内高点!

黄金高点确立多头终结了吗?

好在周五美盘出现的15美元的回调暂时缓解了一下大家空单被套的压力,但分析认为:近期美元弱势大家都看的见。现在美国经济疲软,通胀迟迟不见起色以及年内加息概率一降再降都使得美元短期强势提振的可能性不大,虽会反弹但会黄金的影响预计只是短线上的压制!

央行决议对于美元打压预计短期也将持续,黄金多头自然受到一定支撑!另外紧张的地缘局势依旧使得避险情绪不见衰减,9月9号又逢朝鲜国庆之日,建议大家密切关注朝鲜局势!

综上所述,基本面上解析黄金多头并未终结,只要回调1340不有效破位(信号1338),反弹就有冲击1350再次企稳甚至新高的可能!

黄金技术面分析

周线级别K线突破布林带上轨运行,布林带仍大开口趋势;日线级别,均线系统未见明显拐头信号;技术指标上看,金价在5日均线1340-1342一线受到支撑,MACD双线运行在0轴上方,依旧向上发散,红色动能柱指标强势,随机指标KDJ三线在超买区持平向上运行。

下周走势:1350位置将是黄金高点确认与否的关键信号点!周初若上行3次试探不破则很可能会再次回调测试1340位置支撑,1340有效下破则黄金多头终结,后市将反转走跌!

个人观点继续看好黄金1340不破,继续反弹上行,站稳1350则必有新高,目标看向1365-1375区域!

下周黄金操作策略

1、上方高点1350空单尝试,止损1354,目标1340,破位持有,1336附近加仓空单中线布局!

2、下方支撑1342多单进场,止损1338,目标1350,破位持有,1354加仓多中线布局!