> 财经 > 黄金 > 正文

国际油价盘中涨势放缓 原油库存增幅大于预期

国际油价周四(9月7日)盘中涨势放缓,因上周美国原油库存增幅略大于预期,虽然炼厂产能在飓风哈维侵袭后逐步恢复,但却又将面临飓风艾尔玛的威胁,不过美元继续走低为油价带来了有效支撑。美国WTI原油期货价格盘中最高触及49.33美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最高触及54.67美元/桶。

原油库存增幅大于预期
原油库存增幅大于预期

美国能源信息署(EIA)数据显示,截至9月1日当周,美国原油库存增加近460万桶,略高于分析师预期的400万桶。

飓风哈维的影响在此次的库存报告中得到了全面展现,上周美国炼厂产能利用率暴降16.9至79.7%,为2010年以来最低水平。其中美国墨西哥湾产能利用率更是降至63.4%,为EIA于2010年开始收集此项数据以来最低。

LipowOilAssociates总裁AndrewLipow称:“飓风逼近令炼厂产能受到威胁,我预期这种趋势在未来数周内还将持续。”

截至周三,美国仍有380万桶/日的炼厂产能被迫下线,约占美国总产能的20%。与此同时,由于飓风艾尔玛的逼近,美国原油船运恐受到较大影响。

在哈维侵袭的当周,美国原油出口锐减74.9万桶/日,至15.3万桶/日。

此外,美国国家飓风中心信息显示,紧随着艾尔玛的脚步,飓风约瑟将在周五转变成强烈飓风

OANDA资深市场分析师JeffreyHalley称:“由于数个飓风正途经加勒比海域,市场需求面表现仍将疲软。”