> 财经 > 黄金 > 正文

美指跌破新低助黄金屡创新高 金银油全线看多

在周四的外汇市场上,美元呈破位下跌的走势,美元指数最高上涨到92.30,最低下跌到91.40,收盘在91.67。欧美最高上涨到1.2059,最低下跌到1.1912,收盘在1.2003。

黄金屡创新高
黄金屡创新高

美指从技术上来看,周四反弹受阻在5、10日均线之下,跌破前低91.62的支持,收盘在91.67,意味着美元短线还会继续下跌。如果美指今天反弹受阻在92.00之下,后市下跌的目标还会指向91.30甚至90.90。

美指只有重新回到在92.00之上,美元的跌势才会放缓,并将反弹的目标指向92.50甚至92.80。现阶段指望美元出现大幅反转行情,无论从基本面还是技术面都不太现实。美指今天美指短线阻力在91.75—91.80,短线重要阻力在92.15—92.20。今天美指短线支持在91.25—91.30,短线重要支持在90.90—90.95。

近期美国经济数据疲软推低了美国加息的预期,美联储显然不想在就业市场疲弱的情况下加息,实际情况还在不断恶化。但克里夫兰联储主席梅斯特梅斯特周四表示,需要进一步渐进加息,倾向于在近期开始缩表,通胀将在较长时间内维持在2%以下,预计失业率将维持在4.75%以下。

周四欧元的反弹也压制美元,在欧洲央行坚持其增长和通胀前景的情况下,欧元上涨至九天高点。朝鲜核试验持续紧张进一步支持避险资产黄金。中国周四同意联合国应该在对朝鲜采取更多的行动,在最新的核试验之后,同时也推动对话,以缓解紧张局势。市场将很快开始将焦点转移到美联储下一次货币政策会议,将从9月19日开始。个人预计后市黄金将面临回调修整之后再去测试去年新高1375一线的压制。