> 财经 > 黄金 > 正文

黄金面临大调整周线追涨 原油弱势顺势放空

近期黄金市场可谓是好戏连台,加拿大央行意外宣布加息致加元大涨,美元则大幅跳水。虽然美国8月ISM非制造业PMI数据表明美国经济动能仍强劲,但提振效果有限。此后,美联储副主席费希尔宣布辞职,令市场措手不及,特朗普或大幅改革美联储担忧引发美元加速下跌。

黄金面临大调整
黄金面临大调整

不过,特朗普此后声称对朝鲜动武非第一选择,并同意将政府债务上限延长三个月与灾后援助捆绑,致美国政府债务危机担忧缓解,避险情绪迅速降温。美元反弹,避险资产跳水。

在周三之前,黄金曾因周末朝鲜核试验带来的避险需求和美元、美股的走低而上涨,然而随着恐慌情绪的退散,美元、美股在周三走高,黄金此前获得的收益开始回吐。

另外因为美国国会和特朗普已经达成一致,通过了为期三个月的临时支出法案,临时支出法案将包含在联邦政府针对哈维飓风的一揽子救助计划内,这也意味着特朗普政府赢得了三个月的债务上限谈判期,美国政府关门的危机暂时消散,这一消息提振了美元和美股,而黄金则成了最大的受害者。

黄金高位承压是非常明显,上行乏力也是表现之一,震荡反复后最终展开下破,昨日盘黄金在晚间时段自高回撤,后夜时段最低触及1331美元,日线最终录得大阳柱,终结此前连阳排列。