> 财经 > 黄金 > 正文

黄金和美债价格短线下滑 黄金刷新日低

据周三(9月6日)报道称,美国总统特朗普和国会议员在灾后援助、债务上限和政府支出等问题上达成一致。美国权宜性开支议案将维持至12月15日。消息出炉之后,美元反弹,日元和黄金短线下滑。

美国总统特朗普与民主党、共和党国会领袖达成协议,将美国政府举债上限延长至12月15日,从而避免了政府停摆,并为飓风灾害提供援助。特朗普此次站到民主党人一边,而不是自己所在的共和党。

黄金刷新日低
黄金刷新日低

协议标志着自特朗普1月就任总统以来两党罕见地达成妥协。协议若得到共和党掌控的国会批准,联邦政府将避免出现史无前例的债务违约,且可确保政府在10月1日开始的财年的前三个月获得运转所需资金,并为飓风哈维灾民提供援助。

虽与众议院民主党领袖佩洛希(NancyPelosi)、参议院民主党领袖舒默(CharlesSchumer)屡次发生分歧,但特朗普这次却支持他们的提议--将债务上限延长三个月。共和党领袖对此是奚落的态度。

“这确实是迈出的积极一步,”舒默稍晚对记者表示,“两党展现出了一些合作精神。”

舒默说道,“美国可以喘一口气了。我们避免了违约。我们避免了政府停摆。”

此外,特朗普还表示对朝鲜实施军事行动并非第一选择,但还要看发生了什么,这也令市场避险情绪回落。

消息传来之后,美元释然性上涨至92.25附近,稍早一度跌至91.99。美元/日元60点左右,触及日高109.36。

其他市场也发生膝跳反应,现货黄金和美债价格短线下滑。现货黄金刷新日低至1331.81美元/盎司。

美国股市小幅扩大涨幅。