> 财经 > 黄金 > 正文

美元兑避险日元上涨 金价触及的一年高位回落

金价周三从昨日触及的一年高位回落,因对美国政府可能关门的担忧减弱,美元避险日元上涨。市场预期美联储放缓加息步伐,以及地缘政治局势紧张,避险情绪导致上周是亿美元涌入黄金ETF

金价高位回落
金价高位回落

特朗普总统周三称,他与国会领袖就美国债务上限上调三个月达成一致。如果共和党占多数议席的国会通过此议案,将避免美国政府出现史无前例的违约情况,10月1日开始的新财政年度的前三个月美国政府将获得资金支持,并为哈维飓风救灾提供援助。

美债收益率受此消息影响上涨,金价下跌,因担心短期债务违约的投资者避险需求减弱。

“我认为今天涨幅回落债务上限上调三个月直接相关,所以我们看见美国政府关门的风险溢价在金属市场中下降,”RJOFutures高级商品经纪PhillipStreible称。

黄金现货下跌0.4%,至每盎司1334.09美元,此前连续四个交易日上涨。周二一度上涨0.8%至1344.44美元/盎司,触及2016年9月份以来的最高水平。

纽约商品交易所12月黄金期货下跌0.4%,结算价每盎司1339美元

由于市场担心美国经济的形势可能会导致美联储放慢加息步伐,加之朝鲜半岛地缘政治局势紧张,导致资金大规模涌入黄金

上周,全球最大的黄金交易所交易基金SPRDGoldTrust吸引了10亿美元的流入,创下2016年中以来的最大流入,这帮助黄金今年首次收在每盎司1300美元之上。截至周二,彭博追踪的黄金ETF资产总额创下了2月份以来最大的三天累计升幅。SPDRGoldShares本季累计上涨了逾7%。

此外,CFTC的数据还显示,对冲基金持有的期金净多头自7月初以来增长了将近八倍。

期货数据显示,美联储年底前再次加息的概率从一个月前的40%下滑至大约29%。