> 财经 > 黄金 > 正文

9.7美元反弹 黄金回落蓄力或突破新高

金融市场波动加剧,三大重磅消息掀起汇市惊涛骇浪。加拿大央行意外宣布加息25个基点,令大多数加元投资者猝不及防,美元/加元短线急跌近300点。就在市场惊魂未定之际,美联储三号人物费希尔意外辞职,令美元遭受双重打击。

黄金回落
黄金回落

日内稍早,一则有关朝鲜地震的乌龙消息也牵动了市场神经,导致美元/日元短线坐上“过山车”,同时特朗普总统称同意国会延长美国债务上限的提议。

金价这轮涨势的逻辑是美元的疲软,美联储加息预期降低以及政府内持续政治压力打压半岛局势再度获得市场关注,避险情绪涌入更是让多头火上浇油,金价一骑绝尘屡创年内新高。

但昨日金价受阻下跌,主要原因是特朗普表示将避免美国政府出现史无前例地违约情况,10月1日开始的前三个月美国政府将获得资金支持。凌晨公布的美联储褐皮书也一定程度利空黄金黄金盘整了一天后凌晨选择下破,到达1332低点。

黄金从日线图来看,上个交易日收取一根阳柱,前一日高开缺口被完美填补了,目前黄金价格运行于布林带上轨下方,布林带开口扩张,预计会维持震荡偏上的走势格局继续运行,目前上方压力在1350,1375一线,破位则将去1400关口一线,价格仍处于上升通道中运行着,整体趋势依旧偏涨,MACD快慢线金叉上行,红色动能柱继续放量,多头未止,跟进趋势即可。