> 财经 > 黄金 > 正文

黄金失去支撑回调看1326 原油多头了结看回撤

继上周五美国劳工部发布的非农数据不及预期降低美联储年底加息概率外,昨日美国7月工厂订单率环比下降3.3%,创出今年2月以来的新低,跌幅为2014年8月以来最大。其后美股美元纷纷大跌,而美元下行再次接近92关口,整体的弱势显而易见。

黄金失去支撑回调看1326
黄金失去支撑回调看1326

诸多的经济指标跟负相关性的品种都支撑着黄金价格走高,加之上行后高点的刷新跟低点不断上移确立了技术面上的强势,但昨日的回撤又再度令黄金遭受打击,如若今日黄金失守1330关口,那么黄金将再度面临跌破1300的风险。

黄金昨日黄金再度冲击1344,但连续多次试探仍未打开上涨的通道。日线上录得带有上影线的阳柱,实体部分继续稳固在布林上轨跟周期均线上方,各周期均线维持多头排列发展,短周期指标除过MACD双线金叉上扬外,其余指标均开始下探,证明黄金有一定的回补需求。

四小时方面,早间金价于1342美元开始回落,目前为止的力度与空间不大,只是录得的倒垂阴不利于多头再涨,短期均线上行势能减缓,短周期指标维持高位下探,4小时来看下行回补的需求较大。因此今日趋势还需保持高空看跌,日间反弹1335附近即可介入空单,止损1338上方,短期看1330-1326,中期可看到1300整数关口。