> 财经 > 黄金 > 正文

黄金依托1337继续看新高 原油回落48.2多

周三9月6日国际现货黄金盘初小幅走高,价格触及一周高位1344美元附近运行。在周二的交易日当中金价日内维持延续冲高,由于美元的小幅反弹,金价承压回落;欧市盘初短线回落至1326一线,其后金价持稳延续反攻。

黄金依托1337看新高
黄金依托1337看新高

晚间公布的美国7月工厂订单月率表现低迷不及预期的3.2%,美元回归下跌金价延续上攻,刷新一周高位回升至16年9月22日高位1344一线;近期市场因朝鲜半岛紧张局势影响,避险资产持续受益;另外全球最大黄金ETF持仓9月份持仓增长近24吨,当前持仓量840吨;在一系列利好消息面刺激之下,黄金回归到16年上半年的强势上升走势当中。

技术面上日线探底回升,价格格收盘站上16年美国大选时反弹的高位1337一线上方,周期形态保持强势上行格局;当前通道指标布林带维持开口向上运行,短周期均线勾头向上延伸,在价格成功拿下1337一线后,上方将会依次冲击16年顶部1375所构成的下降趋势的压制位1353、1366、1375。

短周期四小时方面,前一日探底依托61.8回撤水平位1325上方有效支撑反弹,并且拿下当前遇阻回落前的压制位置1337一线;但日线小阳形态之下,加之当日回撤修正幅度较大,造成尾盘上攻势能有所欠缺,凌晨冲高回落受阻短线承压于1344一线。