> 财经 > 黄金 > 正文

因朝鲜核试验触发避险情绪 国际油价有所下跌

朝鲜又一次核试验触发避险情绪,国际油价周一(09月04日)欧市盘中有所下跌

据报道,朝鲜上周日进行第六次核试验,成功引爆一枚可搭载在洲际导弹上的氢弹,该消息引来交易人士紧张关注。对此,美国方面表示,朝鲜对美或其同盟国的这一威胁会招致大规模军事反应。

石油
石油

朝美问题再次升级,给原油带来下行压力,资金流向避险资产黄金。周一欧市盘中现货黄金已连续第三日上涨,涨幅0.9%。

但总体看,由于周一是美国劳动节假期,预计石油期货市场交投清淡。

由于飓风哈维对墨西哥湾能源基建破坏度不及初步预期,部分炼厂如生产柴油,喷气燃料等已重新启动并逐步恢复运营10天,提振美国作为世界最大石油消费国的需求前景,美国汽油期货下降3.5%;WTI则下挫8%,交投于47.21美元/桶。

对此,JBC能源公司驻维也纳分析师表示,哈维对墨西哥湾沿岸破坏正在减弱,更宽泛看,似乎到目前为止,能源行业资产基建幸免于重大损害。

但休斯顿地区一些炼厂可能要持续关闭更久的时间。

据联邦安全与环境执法局表示,墨西哥湾处仍有近5.5%的炼厂,日产量9.6万总计,周日尚处于关闭状态。

德克萨斯政府官员GregAbbott预测本次损失可达1.5千亿至1.8亿美元,比2005年飓风卡特里娜袭击新奥兰多或2012年纽约桑迪更贵。

风暴哈维上周在墨西哥湾和路易斯安娜沿岸登陆,导致近4成炼厂无法成长营业,并带来油价上涨,柴油供应空缺,世界各地交易商则争相填补。