> 财经 > 黄金 > 正文

地缘局势撑黄金多头能走多远 原油反弹路艰辛

周一黄金受消息面影响,避险情绪升温跳空高开最高至1325附近,随着避险情绪减弱,美国各数据表现强势利好美元,黄金回吐涨幅。暴涨之后必有回调,但是在这种避险情绪紧张的情况下,做空风险太大,稳健起见,宁可错过利润也不去做空。

黄金
黄金

技术面上周线上行通道已经被再度被突破,上方关注周线前期连排顶部1342-3一线压制位,下方关注1330附近通道线顶底转换支撑位,同时关注1326-1328一线上周高点突破之后转变的支撑位。消息面上关注朝鲜核弹实验进一步的报道,随时调整交易思路,思路上短期逢低做多为主不变。

策略:回调1330附近做多,止损1325,目标1338-1340,破位持有;

受飓风哈维的影响,美国接近20%的炼油产能被迫下线,近两日飓风哈维影响逐渐消退,有相当部分炼油产开始恢复运作,汽油价格高位回落,WTI原油价格震荡。投资者也需要注意到大西洋正在生成一股风暴,有可能再度使得美国部分炼油单元停止运作。

原油目前布林中轨向下压制47.7这个位置,是短期内需要关注的阻力点,5日-10日均线出现勾头向上运行,MACD也处于底背离的状态,给予了我们一定的反弹新信号。局势上整体还是处于空头趋势,但是短期内出现了反弹的信号,那么操作上只能等待进一步确认,上方关注47.7阻力点,也就是下行趋势线阻力点,下方关注46.6的支撑位置。操作思路上高沽低渣即可。

策略:反弹47.7不破做空,止损48,目标47;回调47-46.8做多,止损46.5,目标47.6-48;