> 财经 > 黄金 > 正文

朝核试验避险升级崛起 黄金回撤做多剑指1340

9月3日,朝鲜实施该国第六次、也是威力最大的一次核试验,使得朝鲜危机再次升级,晚间,美国总统特朗普连发三条推特,连续发三条推特对朝鲜核试验进行评论,大意分别有关朝鲜核试释放敌意、朝鲜陷中国于危险与困境、韩国不应姑息朝鲜。

黄金
黄金

美国总统特朗普确认他的承诺,如果本国或其盟友遭遇威胁,将作出“大规模的”军事回应,这一系列的因素,导致今日早间黄金开盘高开10美金。

美元兑一篮子主要货币周五(9月1日)小涨,此前美国公布的就业数据预计足以支持美联储今年再度加息的可能性。美国劳工部公布,8月非农就业岗位增加15.6万,低于路透访查分析师预估的18万,数据公布后市场马上作出反应,抛售美元。

8月失业率上升0,1个百分点,至4.4%,薪资增长迟滞,这些都一度令美元下挫。不过美元之后由跌转升,欧元兑美元纽约尾盘跌0.4%,报1.1866,盘中一度触及1.1979高位。美元指数尾盘升0.1%,报92.801,盘中一度下挫0.5%。

黄金方面,上周五非农收盘价在1325附近,周末受到亚太地区朝鲜地缘政治核问题,黄金早间开盘高开12美金,最高在1327附近,而从黄金日线来看,日线周期的布林拉开,暂时高位线的均线也单边走势,早间开盘走高,在1325-1327区间有一个调高窗口,如果亚欧盘不回补,黄金或直接再次走高,刷新高,如果回补,那么下方就要看1325的支撑了。

看好周初不追多,而是消息面淡化,黄金在技术面内修补形态,再顺势做多,顺势上方看1338这个位置关键压力,去年美国总统大选的洗盘高点,其次是就是1350阻力,不过想到达这个位置难度还是比较大的,除非朝鲜再来一个导弹发射才有可能。