> 财经 > 黄金 > 正文

东北亚某国紧张局势再升温 黄金大幅跳空高开

周末东北亚某国紧张局势再度升温,成功复制了我国1967年模式,受此影响,黄金周一大幅跳空高开至1333,小幅回调冲击1338。从上周走势看,我们看到黄金的主要影响因素是避险情绪升温,周二飞越日本上空事件是黄金突破1320的最大推力。

黄金
黄金

本周五非农也是在升势中给多头加了一把火,公布值15.6,小于前值20.9和预期值18。据CME“美联储观察”,非农出炉之后,美联储9月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率仍然为0%,12月加息至该区间的概率则由此前的41.1%降至36.2%,受此美元短线急跌。

但之后美元反弹也是因为在就业数据公布前被超卖美元指数连续第六个月下跌,但8月0.2%的跌幅是3月跌势开始以来最小的。今年前八个月,美元指数大跌9.3%,为1986年以来表现最差的前八个月。

过去的一周,黄金整体表现出强势上涨的节奏,周初金价依托1290走涨,站稳1300关口后冲高至1325的高点,周二周三金价回落调整,重新测试1300关口支撑,周四黄金探低回升,在试探1296的低位后,企稳反弹,美盘走出大幅上涨,收复了周二周三的跌幅,周五在非农数据利多的影响下,金价测试了1328的高位,最终收盘报价于1325.93美元/盎司周线上收取一根大阳K线,自1290低点至1325附近,涨幅达35美金。

周图上看,本周金价上涨终于站上年线阻力位1300关口,此前二轮上涨均于1295的位置走出波段下跌,而这一次属于第三波上涨,金价直接突破企稳1300,基本上奠定了周图上涨的趋势,对于黄金走势,笔者嘉弘依然是看多的,行情在突破阻力后,后市的的空间可以说是不可估量的。