> 财经 > 黄金 > 正文

9.4周一避险情绪压制美元 助黄金直指1350

北京时间(2017年9月3日11:30)朝鲜境内东北部地区发生6.3级地震,震源深度0千米。日本政府断言这是朝鲜第六次核试验造成,韩联社表示朝鲜将在15:30发表声明,金银市场即将发生大地震朝鲜政府宣称最高领导人金正恩下令进行氢弹试验,并且此次氢弹试验取得了成功,这一氢弹将会装载到洲际导弹上面。朝鲜政府的声明将核试验坐实,金融市场大地震一触即发。

黄金
黄金

虽然上周非农就业报告的疲软有季节性因素的影响,外汇市场也出现了“买预期,卖事实”的现象,美元指数在非农数据后探底回升。随后将分别迎来澳洲联储利率决议、加拿大央行利率决议和欧洲央行利率决议,预计会有较大的波动。

下周多位美联储官员将在会议前发表最后一次公开讲话,由于通胀数据和就业数据都差强人意,市场普遍预计美联储9月份不会加息。但市场看空美元的意愿已经有所降温,美指是否筑底成功,我们依然要关注9月欧银决议和美联储会议纪要。

过去的一周,黄金整体表现出强势上涨的节奏,周初金价依托1290走涨,站稳1300关口后冲高至1325的高点,周二周三金价回落调整,重新测试1300关口支撑,周四黄金探低回升,在试探1296的低位后,企稳反弹,美盘走出大幅上涨,收复了周二周三的跌幅,周五在非农数据利多的影响下,金价测试了1328的高位,最终收盘报价于1325.93美元/盎司周线上收取一根大阳K线,自1290低点至1325附近,涨幅达35美金。