> 财经 > 黄金 > 正文

开学非农黄金1317多看破30 原油回调多

美元呈冲高后下跌的走势,美元指数最高上涨到93.35,最低下跌到92.64,收盘在92.67。欧美最高上涨到1.1910,最低下跌到1.1823,收盘在1.1900。

黄金
黄金

美元周四全面下滑,此前美国公布的经济数据乏善可陈,未能提振对美联储今年将再度加息的预期,而月底的投资资金流动和周五美国就业报告发布前的谨慎情绪也令美元承压。自今年初以来,美元意外大跌,令原本唱多美元的诸多投行纷纷惨被“打脸”。而本周自朝鲜发射的导弹飞过日本领空以来,美元很快逆转颓势转而上扬,这促使加拿大皇家银行预测美元反转风险与日俱增。

黄金周四早盘闪跌,但探底1300拉起,主要是空头回补,日线,4小时看涨买盘涌入所致。而到了20:30,公布的个人支出月率和核心pce核心物价指数年率纷纷利空美元,利好黄金。低迷通胀数据强化美联储12月份不加息预期,受此影响黄金第一次突破至1311高点。

22点公布的成屋销售月率也同样利好黄金,黄金再突破1318以上。美国财政部长努钦随后表示“并不担心美元走软,这有助于美国在国际贸易中有所作为”,刺激金价进一步走高。

昨晚上涨可以说是技术上和消息面共振所引起的,但幅度达18美金还是多少出乎嘉弘意外。最高触及1323.2,昨晚在1311下高空被止损后,停止了交易。经过一晚多空交战局势明显偏向多头明朗后,我们今日主思路转向看涨,特别是在非农公布前。非农前值20.9,市场预计增加值18,这次如果公布值小于18,不可否认的黄金将突破1325.5高点,向上挺进至1330-1340。