> 财经 > 黄金 > 正文

非农决定黄金千三得失 中线布局将迎重大转折

技术面上来看8月收官,周期形态上价格自1375高位回落1122低位后,于17年的震荡上升行情之下,价格突破1297一线强势分界线,其整体延伸幅度较大;而1297此位置在上半年一度双顶承压,价格大幅破位后虚破的概率将会减小,大周期形态上处在偏强的上升格局之中。

黄金
黄金

然而今日收盘的位置对较长的周期走势会有着较大的影响,一旦有效站稳在1297上方,对于后市继续上攻将会形成有利的条件,相反1297虚破后市上攻动能势必会因此而大幅下降,调整的周期将会更漫长。

目前黄金价格已经从1204美元涨到了1326美元高点,日线冲高回落阴线,截止目前周线也出现了跳水走势,这个发展路线其实符合预期,本周黄金收出阳线的概率非常大,包括非农数据带来的影响在内也是一样的。

目前冲高回落,主要是一次性涨到了关键压力点区域,在这个区域第一次触及受阻回落很正常,未来就是要看看是否还有第二次冲击,在第二次冲击的时候失败,黄金就会提前见顶,如果成功就会持续按照缠绕目标导向涨到1337美元以上,接近1375美元,但是不突破1375美元这样一个空间范围。

而9月初期将是至关重要的,按照周线站稳1295美元后,形成的五连阶梯发展模式,后面的上涨我们确实不需要猜测在什么点位,因为随时可能结束,按照阶梯发展,未来可能发展成为6连阶梯,这是在一般情况下会这样的,也有可能会提前结束的机会。

总之1325美元以上并不会走100美金,而是一个随时可能结束的信号,从时间周期看6连阶梯后,任何一次受阻阴线,包括日线也是如此,黄金都会重新回到启动点开启的地方,第一个目标是1295美元,真正应该修正的目标在1270美元附近。