> 财经 > 黄金 > 正文

金价今年强势上扬后下滑 黄金走势可能会暂停

周三(8月30日)金价下滑,脱离前一交易日所触及的11个月高位。在金价今年强势上扬之后,一些策略师认为未来其涨势料将有限。

金价
金价

BK资产管理外汇策略董事总经理表示,近期内黄金走势可能会暂停。黄金本周大涨,因美元暴跌至两年低位,美国10年期国债收益率降至年内低位。

在周三下滑之前,黄金连续三日上涨,因围绕朝鲜紧张局势的担忧持续,美元相对价值贬值

美元走势极端,(10年期债券黄金的走势)反映出美元的疲弱,其中黄金跳涨至1300美元大关上方,债券收益率跌至2.1%下方,”他周二在接受CNBC采访时表示。

当前节点下,Schlossberg认为当前的经济背景并不支持当前的消极情绪,而其与黄金价格攀升相关联。今年迄今,金价已经上涨了14%。

此外,他认为,除非周五出炉的非农报告表现奇差,否则黄金的涨势将相当有限。

实际上,数据处理公司ADP和穆迪周三公布的数据显示,8月份私营企业增加了23.7万个就业岗位,远高于预期的18.5万。二季度经济增速上修至3%,也高于预期。

不过,尽管今年表现强劲,但黄金仍充当“低回报、低波动性和高风险环境中的避险手段,”WashingtonCrossingAdvisors华盛顿投资经理写道。

“我们预计黄金长线回报率在4%。我们的投资组合中仍有5%的头寸,”他补充道。