> 财经 > 黄金 > 正文

黄金延续盘整 原油EIA数据无法拯救

黄金昨日走势震荡整理,美盘前公布的ADP虽然利空,但终究没能令黄金突破区间,美GDP也同样无力令黄金走出方向,可见目前市场的观望情绪较浓,似乎都在等待本周五的非农就业数据。

黄金
黄金

收盘前的风险事件就是凌晨特朗普得讲话且并未提振金价。目前行情是受避险情绪影响暴涨,由消息面引发的暴涨暴跌,既然行情选择日线高位收阴,四小时线高位连续阴线报收,短线偏向于回落调整,而后市继续关注的就是下方1300一线支撑,上方关注1315一线阻力。

原油昨日白盘小幅走低,盘中最低触及46.18美元,晚间EIA数据利多,虽然行情公布之后未有上涨,不过随着市场的逐步消化,顺应数据开始上涨,徘徊于46.50一线,但后半夜急速下跌,回吐所有涨幅。

技术面看MACD绿色动能柱扩张,双线死叉向下延伸,KDJ指标向下;布林通道中,油价位于下方附近,短期均线向下。综合来看,原油近期的趋势还是看空的,不过由于数据面的大幅利多,市场还需要逐步消化,上方重点关注46.7一线阻力,下方关注45.7一线支撑。