> 财经 > 黄金 > 正文

因美元收复部分失地 金价创近11个月高点回落

周二(8月29日)金价在创下近11个月高点后回落,因美元收复部分失地。但地缘政治不确定性依然可能支撑金价。截至目前,现货黄金涨0.12%,报1311.64美元/盎司。

黄金
黄金

周一(8月28日),朝鲜发射了一枚飞越日本上空的导弹,引发投资者避险,提振了黄金等避险资产的需求。金价上涨逾1%,至1,331.18美元/盎司的近11个月高点。

不过,金价涨势短暂,因投资者似乎在贵金属价格攀升至数月高位后选择获利了结。且美国8月谘商会消费者信心指数好于预期,助美元反弹。

美国经济谘商会周二公布的数据显示,美国8月消费者信心指数上升至122.9,好于预期的120.7,前值121.1。

黄金对美元走高很敏感。美元走强会使黄金对非美货币持有者而言更加昂贵。

然而,根据商品期货交易委员会(CFTC)上周五(8月25日)的一份报告,黄金的人气仍火爆,黄金净多头升至9个月以来的最高水平。

数据显示,对冲基金和基金经理再次提高了他们在黄金上的净多头头寸,多头合约较之前上升了16795份,达到了196331份。与此同时,银的净多头立场被提高了7150份合同,达到43,678份合同。