> 财经 > 黄金 > 正文

朝鲜局势助推黄金破竹1300关口 特朗普也帮忙

黄金在多次遭遇1300“差一口气”之后,终于借助突如其来的朝鲜局势,使得本周金价大幅反弹30美元,瞬间破竹1300关口,创下自去年11月特朗普当选以来最高纪录。可以说,多头念念不忘,必有回响!朝鲜携手特朗普强强联合,黄金更大涨势还在后头!朝鲜局势助推黄金破竹1300关口,特朗普也来帮忙。

朝鲜突发导弹

据外媒报道,朝鲜周二(8月29日)早间发射了一枚导弹,这枚导弹飞过日本领空并落入北海道附近的海域,令朝鲜半岛紧张情势急剧升级,黄金大幅飙升,瞬间破竹1300关口,并且一路疯长,截至发稿,最高飚至1322.41水平,创下特朗普当选美国总统以来的新高。

黄金
黄金

五角大楼确认这枚导弹飞越了日本,并表示其不对北美构成威胁。韩国军方说,这枚弹道导弹是从平壤附近发射的,向东方飞行了2700公里,飞行高度达550公里。

日本官房长官菅义伟称,尽管自去年以来,朝鲜实施了多重威胁和导弹发射,但发射一枚飞越日本领土的导弹,对日本的安全构成前所未有的严重威胁。

特朗普内阁又有人要走了!很有可能是国务卿据蒂勒森

其实在朝鲜发射导弹之前,特朗普也来帮忙黄金多头反弹。据美国新媒体Axios报道,特朗普已经越来越厌烦美国国务卿据蒂勒森(RexTillerson),最近从阿富汗开会返美以后,特朗普直言:“Rex就是搞不懂,他完全是自己的一套想法。”更糟糕的是,Axios指出,在蒂勒森最近爆出惊人评论后,他和特朗普的关系会进一步恶化,离开特朗普内阁的时间可能比大家预期的早。