> 财经 > 黄金 > 正文

朝鲜一弹助黄金飞天 飓风袭击压制原油

上周五收盘以来,黄金主要受地缘政治和飓风的影响。黄金暴涨暴跌的表现强于债券、美元、美股。据市场知情人士了解美元将会有下行的趋势,而对于黄金将会有积极的看法,预计美国政局带来的不确定因素将提供支撑。现在黄金面对的政治环境和过去不同,过去五六年,大部分地缘政治问题都是美国之外的,而现在确实美国国内出问题。

黄金
黄金

如果债务上限问题得不到解决,那么会出现避险情绪,推动金价走高。8月29日凌晨5点13分,韩国军方称,朝鲜发射导弹落入东部海域,同时朝鲜发射的导弹越过了日本上空,日本政附警告日本北部民众对朝鲜可能发射导弹做预防措施。那意味着地缘政治紧张情绪有可能再次升级。

昨日现货黄金市场完成关键破位,行情早盘高开在1291.5的位置后行情直接拉升,美盘时段行情受到美指快速回落的利多因素刺激行情破位1300整数关后行情强势拉升,到凌晨时刻行情最高触及到了1312附近整理,日线最终收线在了1309.3的位置后今日早盘行情受到朝鲜导弹飞跃日本领土这一突发事件影响。

行情二次跳开拉升冲击到1324.6的位置后行情遇阻前期压力开始整理,虽然日线有获利了结情况,但大周期W底或者叫做三底形态的颈线1296压力已经有效上破,这就意味着行情已经打开上方空间,所以即便今日白盘有一定的获利了结回落出现也依旧要多,点位上,大户或者特别激进的1310的关口就可以轻仓多,保守和补仓进场点在1303-1304,止损1298,上方目标看1320和1325,今日形态只要不收线在1310下方的话那么多单可持有看冲击1375前期压力。

策略:黄金操作上建议1310附近多单进场,止损1305,目标1330。

昨日现货白银市场早盘开盘在17.045的位置后行情小幅回踩16.989的位置后行情强势拉升,破位上周五高点17.17的位置后行情最高触及到了17.475的位置后整理,日线最终收线在了17.434的位置后,日线以一根上下影线基本等长的大阳线收尾,而这样的大阳线收尾后,日线触及大周期压力,操作上,今日回踩17.3多,止损17.1上方目标看17.5和17.7。