> 财经 > 黄金 > 正文

黄金1280上方修正将完成 1284继续多

周一8.21日国际现货黄金早间小幅上涨最高触及1286一线附近。上周黄金市场因避险情绪推升冲击之1300关口,随着避险情绪的逐渐消退,盘中多头高位获利了结,金价从1300附近跌至当周盘口下方,当周价格并未持稳高位。

黄金
黄金

金价虽然冲破半年高位1295美元,但1300市场心理关口在未站稳前金价高位随时将有崩塌可能,并随着避险情绪逐渐消退,以及本周市又将迎来一众美联储官员的讲话,金价能否持稳涨势将有待屡次考验。

周线大阳转阴十字,多头上升遇阻较为明显,周线盘初行情依旧保持多头排列,通道指标布林带在经过上周的拉高之后上方空间有所打开,但由于价格冲高回落高位未持稳转阴,造成短周期均线向上勾头承压放缓。本周将继续关注1270关口附近的支撑情况,以及高位1290企稳情况。

日线方面前期探底1251反弹四阳拉高过后的价格收盘承压于1290关口下方;其后连阴回撤调整,确认下方支撑后进入二次上攻,虽然价格有所上升,但冲高回落后的倒锤子线以及价格收盘在首次冲高后盘口下方,整体形态上明确二次承压;而依托于1267上升至1300高位,整体61.8%回撤水平位在1280一线,因此这个位置本日不能失守,若再次跌破,那么行情近期的上升又将再次结束,将步入深调阶段。