> 财经 > 黄金 > 正文

黄金或重回1300 8月17日黄金短线策略

北京时间周四(8月17日)凌晨2时,美联储会议纪要如期揭开帷幕。纪要显示,美联储决策者看似对近期的通胀疲弱愈发担忧,一些官员呼吁在看到趋势是明显暂时性的之后再加息。纪要公布之后,美元延续跌势,现货金银大涨,其中现货黄金一举突破了1280美元关口。

黄金
黄金

周三公布的纪要还显示,政策制定者就最近的通胀数据展开了长时间的讨论。通货膨胀已经连续逾五年保持在央行2%的目标下方。一些利率制定委员会委员反对,在数据确认通胀向美联储目标回升前再次升息;但其他一些美联储官员谨慎表示,延迟升息可能会导致通胀最终超过目标,“可能需要付出高昂的代价来扭转这种情况”。

笔者认为,美联储今年两次上调指标隔夜拆借利率,因失业回落至低位,经济继续温和成长。在之前的两年里每年只升息一次。美联储当前预计年底前再升息一次。

黄金技术面分析:

日图双阴回落调整,空间上得到一定释放。而高点依旧在1295-1292区域承压。此位第三次压制。走成了宽幅震荡的格局。中期看涨突破不变。就是时间不定。而近期的反复震荡使得时间上有些估摸不定。加上美元超跌反弹黄金仍有调整需求。昨日首次触及1251上涨至1292调整0.618的支撑出现反弹