> 财经 > 黄金 > 正文

周线大阳包阴临绝顶 黄金逢低继续多

期朝核地缘政治以及美国国内的一些矛盾都在刺激着全球的紧张神经,美元的不断走低,美国经济参数表现不佳,黄金在整体处于震荡偏上的格局,拉升的动能虽然没有预期大,但是整体处于多头优势中,有蓄势待发的形态运行。

黄金
黄金

朝鲜和美国的嘴上对峙局面是上周避险商品反弹的主要原动力,而中国和印度的对峙越拖越久且双方都逐步在边境集结军队的背景下更让局势变得紧致,而一但擦枪走火那么相信避险商品都会暴力拉升,而上周五公布的美国CIP又不及预期意味着美国的通胀水平不构成加息的必要因素,市场预期加息时间依旧在12月的可能性大,所以美指回落黄金等商品反弹就很正常的,今日的基本面除了继续关注地缘政治的方面主要看一下17:00的欧元工业产出即可。

黄金行情解析:

上周黄金市场周初开盘在1258.6的位置后行情先延续前一周冲高回落趋势线回落,周二给出低点1251.2的位置后受到大周期斐波那契的支撑和基本面避险情绪的双重提升开始拉升过程,日线行程反转形态后行情强势上行,到周五行情最高触及到了1292.1的位置后整理,最终日线收线在了1288.8的位置后,周线以一根下影线很长的大阳线收尾,而这样的大阳线收尾后,周线大阳包阴,本周将冲击1296的压力关口,所以操作上,逢低做多就是本周的思路。