> 财经 > 黄金 > 正文

黄金攻城拔寨 美朝局势促使多头欲重上1300?

本周现货黄金行情用一飞冲天也不足以形容了,美朝局势促使现货黄金以一种神兵天降的方式到达1300关口。周五分析的文章也就宣告失败,关键时刻数据面也出来力挺现货黄金冲击千三。

黄金
黄金

美国7月CPI数据不及预期,黄金短线冲击到1291一线,随后爆出恐慌指数单日下跌7%,现货黄金迅速回落至1281一线。此波行情完成多单扫损,顺势诱空后再次回到1291一线。

本周行情回顾:

周一一天完全没有行情,从事后诸葛亮来看这就在为后面三天大涨埋下下蓄能;周二为此次暴涨提供动力来源,美联储放鹰现货黄金当日暴跌13美元,随后传来朝鲜消息,现货黄金应势而起,三天时间不带任何回调的涨至1288一线,这样的行情在这么多年的从事金融行业里面也是实属罕见。

黄金下周初分析:

从月线来看,目前现货黄金正处在MA60均线的1292一线压制之下,这是周一黄金面临的最近的阻力线;从周线来看K线录的一根实体大阳线,而前期的高点1295一线双针鼎立形成黄金前进的下一道关卡,从日线来看K线4连阳,MA5、10、20均线多头排列,MACD指标再次增量,快慢线金叉运行,多头继续强势待发,4小时线来说,5跟均线多头排列,MACD能量柱缩量运行代表着金价涨势减缓,快慢线延续金叉运行。