> 财经 > 黄金 > 正文

OPEC限产履约情况不佳 油价周五止跌回升

北京时间12日彭博称,油价全周表现为一个月以来最糟,因为OPEC限产履约情况不佳,且需求前景恶化。虽然疲软的美元帮助纽约油价周五止跌回升,上涨0.5%,但全周依然录得1.5%的跌幅。

海上原油
海上原油

国际能源署(IEA)下调了今明两年OPEC原油的需求预测,并表示人们怀疑该组织的减产承诺。尽管沙特和伊拉克保证致力于减产,也未能挽回信心。

“从国际能源署的最新说法看,平衡周期似乎进一步延长了,这对市场来说不是好消息,”加拿大银行策略师在电话中说,投资者需要看到OPEC产量真的下降,或者减产协议的履约情况有所改善,才相信再平衡正在发生。

纽约商业交易所9月WTI周五上涨23美分,结算价每桶48.82美元。全天徘徊在100日均线附近,表明其最近的反弹可能会失去力量。

伦敦ICE欧洲期货交易所10月布伦特上涨了20美分,收于每桶52.10美元。

国际能源署此前下调了今明两年对石油输出国组织(OPEC)原油需求的预期,幅度约为40万桶/天,今年对OPEC原油的需求为3260万桶/天,7月其产量为3284万桶。