> 财经 > 黄金 > 正文

黄金破年内高点千三不是梦 原油反弹49空

近日,美国总统特朗普对朝鲜核问题做出了前所未有的强硬表态。针对朝鲜可能已经掌握核武器小型化技术以及拥有射程达到美国本土的弹道导弹的问题,特朗普警告说,如果朝鲜继续威胁美国的话,美方的反应将是空前的,“朝鲜最好别再威胁美国了,否则他们将遭到空前的怒火和威力!”

黄金
黄金

朝中社回应称,朝鲜军方正考虑通过中远程弹道导弹对关岛周边进行包围射击的作战方案。朝鲜人民军战略军发言人表示,美国近期的军事行动是可能引发冲突的导火索。美国应立即停止针对朝鲜的军事挑衅行为,以免朝鲜不得不做出上述军事选择。二者的针锋相对让市场看到了擦枪走火的可能。

周四黄金延续了上涨的行情,金价再一次强势上涨,最高已经到达1288一线,目前我们关心的是行情会不会挑战1296一线的高点,年内两次在1295-96这个价位出现了回撤,但前面两次都止住了,第三次,我认为根本不太可能在这里止住,从大的周期来说,同一个位置出现三次下跌,这种可能性几乎不存在。

当然如果是短周期的行情另当别论,但这是一个大周期的阻力位置,那么这种情况根本不可能会成为现实,破位1296一线的压力将会成为现实,当然了,没有人可以预测,破位之后还有多少空间,但破位将会成为事实,目前价格已经逼近了1288一线,已经是不足10美元的空间,如果多头给力,那么就是在今日了。