> 财经 > 黄金 > 正文

黄金一路闯关势不可挡 或将蓄势冲击1300

在受到联合国制裁后,朝鲜威胁以袭击美国关岛为报复。而在特朗普发出“火与怒”的警告之后,朝鲜不仅没有服软,还进一步提出了袭击方案——用4枚弹道导弹攻击关岛附近水域。更具挑衅意味的是,朝中社的报道表示,特朗普的“火与怒”完全是“一番废话”,朝鲜要用武力给他点颜色看看。

黄金
黄金

双方对立的加剧进一步刺激了市场的避险情绪。宝成言金认为在今日凌晨特朗普回应称此前对朝鲜方面的警告“不够强势”,同时美国再次拒绝在安理会决议中写入放弃更迭朝鲜政权的企图后,美股恐慌指数VIX日内涨幅升至40%,一度报15.66。在避险情绪的主导下,大量资金股市逃离,涌入大宗商品市场。

美国经济数据的低迷加速了市场信心的丧失。昨晚公布的美国至8月5日当周初请失业金人数录得24.4万人,高于预期和前值的24万人,表明此前一直火热的就业市场出现了短暂的低迷;而另一项与通胀有关的数据——美国7月PPI月率仅录得-0.1%,为11个月以来最大跌幅,导致美元汇率小幅下跌,对金价形成了支撑。

国际黄金技术面

从日线上看,黄金连续两日收录两根实体大阳柱,价格运行在布林带上轨上方,均线呈多头趋势排列,各项指标均是偏多头上涨趋势,在经历了三个交易日的拉升,黄金价格成功破位,一举突破上方1272压制,日内冲击并企稳1280上方。