> 财经 > 黄金 > 正文

黄金即将大放异彩?8月11日黄金盘整下跌

黄金周二(8月8日)盘整下跌,美盘最低下探至1251.01美元/盎司短线出现跳水行情金价日内波幅较大,涨跌区间接近15美元,但仍持稳在200日均线上方。

黄金
黄金

笔者认为,在美国通胀数据发布之前,黄金可能会盘整交易,直到有更多的方向指引出现。通胀是美联储考虑何时决货币政策的一个重要经济因素。强劲的美国通胀数据可以提高对未来利率上涨的预期,这将对无息收入的黄金施加压力。鉴于货币政策向收紧方向发展,黄金看涨图表可能警告投资者应该更多的黄金作为保险,以规避前方可能出现的风险。

黄金技术分析

长期:金价仍持稳在200日均线上方,大约1254美元/盎司附近,尽管短线波动加剧,只要金价企稳在此关键水平,下跌的幅度将会受到限制。但若大幅下破此位,金价可能会面临较大的回调。因此,还需等待周五的通胀数据进一步指引。

短期:日内亚欧盘面依旧延续之前行情整体是一个盘整的状态,虽说小时线及四小时有反弹迹象,但受制于日线压制没有太大的波动,晚间美盘受到美元利好消息出现暴跌。也符合日线的持续空头趋势,目前黄金日线依旧是空头趋势,四小时线也因晚间的暴跌由涨转跌,凌晨受到小时线的技术反弹黄金出现反弹但上行空间有限。

黄金短线策略:以空为主,重点关注下方关口1250。轻仓建多为辅,但上涨空间有限,故多单不应持仓过久。