> 财经 > 黄金 > 正文

原油库存减少降幅超预期 油价剧震后跳水

EIA周三(8月9日)公布的数据显示,原油库存减少645.10万桶,降幅超预期,汽油库存大增,美国原油产量下滑。多空信号混杂,油价短线剧烈震荡后跳水,最低触及48.99美元/桶。

油价剧震后跳水

EIA周三公布的数据显示,原油库存减少645.10万桶,降幅超预期,汽油库存大增,美国原油产量下滑。多空信号混杂,油价短线剧烈震荡后跳水,最低触及48.99美元/桶。

油价
油价

有分析师表示,尽管EIA数据整体利多油价,但鉴于前期积累了过多的多头头寸,上方面临50美元压力,这导致了油价在数据公布后,短线震荡后跳水。

美国能源信息署(EIA)周三(8月9日)公布的数据显示,美国截至8月4日当周EIA原油库存减少645.10万桶至4.754亿桶,连续6周录得下滑,预期减少237.35万桶,前值减少152.7万桶。

截至8月4日当周EIA汽油库存增加342.40万桶,预期减少156.38万桶;汽油库存连续7周录得下滑后录得增长,且创27周以来新高。

截至8月4日当周EIA精炼油库存变动减少172.90万桶,预期减少83.7万桶。

EIA报告,美国原油进口连续3周录得增长后录得下滑,除却战略储备的商业原油上周进口776.2万桶/日,较前一周减少49.1万桶/日;美国上周原油出口增加0.5万桶/日至70.7万桶/日。

EIA报告显示,上周美国国内原油产量减少7万桶至942.3万桶/日。

美国石油学会(API)周二公布的数据显示,截至8月4日当周API原油库存美国上周原油库存减少784万桶,因进口减少和炼厂增产,但汽油库存意外增加153万桶。

库存下滑能否持续成为疑问?

美国存商业原油相对库存自今年2月的下滑,是2014年油价崩溃以来,推动市场平衡的最为显著的事件。这意味着美国原油需求在过去五个月的大部分时间内,需求已经超过了供应量。