> 财经 > 黄金 > 正文

地缘政治紧张局势升温 黄金价格上涨

北京时间10日消息,黄金价格上涨至6月中旬以来的最高水平,同时推动金矿公司股价上涨,地缘政治紧张局势升温刺激避险需求。

朝鲜接连进行导弹试射之后,美国总统唐纳德·特朗普发出可能施以“烈火与雷霆”的警告,这导致市场避险需求升温。

黄金
黄金

印度黄金进口据称翻番也助推了金价涨势。“风险加剧,投资者争相从股市返回贵金属市场寻求避险,”RJO Futures驻芝加哥的资深市场策略师Phil Streible表示,“似乎美国向着与朝鲜爆发军事冲突的方向又迈进了一步”

纽约商品交易所12月份交割的黄金期货上涨1.3%,结算价每盎司1279.30美元。稍早一度触及6月14日以来最高的1282.40美元/盎司

印度上个月的黄金进口上升至53.4吨,上年同期为22吨,今年6月份则为72吨;1-7月进口跳涨超过2.5倍达到625.5吨。

纽约市场9月份交割的期银上涨2.9%,是主力合约11月份以来的最大涨幅;纽约商业交易所铂金上涨,钯金下跌