> 财经 > 黄金 > 正文

大阳突破再上升黄金回踩顺势多 原油宽震择向

周三(8月9日)凌晨,美国总统特朗普突然发声,警告朝鲜称,其对美国构成的任何威胁都将招致“这个世界前所未见的火与怒”,将两国之间的口头交锋推上新高度;数小时后,朝鲜强硬反击,称正在“仔细检查”用导弹打击美国在太平洋领地关岛的计划。

黄金
黄金

朝鲜军方一发言人通过朝鲜中央通讯社发表声明称,一旦金正恩下令,将以连续性方式攻击关岛。美元指数上扬0.28%,报93.698,盘中高见93.876。美朝互开“嘴炮”令全球市场进入避险模式,美股三大股指回吐昨日日内全部涨幅,恐慌指数VIX涨幅飙升至12%,黄金目前最高已经触及1278一线,日元、瑞郎转而上涨,澳元等高收益货币大跌,韩国更是遭遇了股债汇三杀。

近期OPEC一直在向外传递利好油价的言论,OPEC在为期两日的会议中,在减产国完成率的问题上取得了一定的进展,各产油国均坚定地支持履行减产协议,其中阿联酋、哈萨克斯坦及伊拉克愿意完全执行减产协议。但是在投资者最为关注的问题上,即如何解决豁免国增产的问题上,OPEC却一直没有给出明确的说法,容易引发是市场的消极情绪,EIA原油库存大幅减少油价回落后再度反弹

黄金行情解析:

昨日现货黄金市场早盘小幅低开在1260.2的位置后行情回踩1259.9的位置就开始拉升过程,早盘行情直接破位前日纺锤高点1265.1的位置后一路上行,到美盘时段行情破位前一周高点1274的位置后行情强势拉升最高触及到了1278.6的位置后整理,最终日线收线在了1277的位置后,日线以一根上影线较长的大阳线收尾,而这样的大阳线有效破位前一周高点1274的压力,日线完成N字形态上涨。