> 财经 > 黄金 > 正文

美朝互怼助黄金直指千三 原油高空低估

美元目前的周线图显示,上周美元出现看涨的反转信号。美元近期正在测试重要的双重支撑位——短期交易区间的底部和下降通道的底部,而每周的相对强弱指标(RSI)也显示美元出现超卖现象。

黄金
黄金

加之周二公布的美国JOLTS职位空缺数据创历史新高,美指应声上涨,令美元多头为之一振,导致周初黄金空局做整理,美元指数已经下跌至一年多以来的最低水平,并在7月份整体走低,这意味着该指数自2011年以来首次连续五个月遭遇下跌。

昨天特朗普发布言论市场认为有暗示美朝即将开战的意思,市场避险情绪激增,黄金充满了不确定性因素。黄金早间开盘于1259.9美元一线,亚盘盘初黄金开启一波大幅拉升,上方一度触及1267一线,随后小幅回落,亚盘后段及欧盘前期金价维持1263.4-1269区间维持震荡上行格局,美盘上市前夕,受美朝之间的紧张态势的加剧。

金价开始一波强势向上拉升,盘中最高给到1278美元附近,随后行情小幅回落,目前交投于1275美元附近。现在小时线收阴,并且价格有所回调,说明多头正在回调蓄力,应该说多头是稳定的。