> 财经 > 黄金 > 正文

避险升温助涨黄金 原油弱势静待EIA

美元指数延续非农后的反弹走势,美国6月JOLTs职位空缺数大幅好于预期也在盘中助推了美元的涨势。但以目前美元整体下跌格局来看,在没有明确基本面因素支撑的背景下,美元的上涨更多以短期价格修复角度来看待。

黄金
黄金

而近期需关注的主要数据依然是周五(8月11日)公布的美国7月CPI,此前市场预期通胀数据较前值有所回升,但鉴于美联储2%通胀目标仍遥不可及,若没有出现超预期的结果,恐怕美元的反弹之路随时可能戛然而止。

黄金方面,今日没有重要数据值得关注,不过朝韩局势紧张对短期构成利多。昨日最低下探1251后收盘走高,这一点验证了我们对黄金中期走势的看法;我们在周评以及本周多次强调,黄金只要多头坚守1245-50区域,一切下跌都只是调整,都难以改变中期上涨趋势,只有下破1245-50才能改变当前的趋势

昨日黄金冲高回落探底回升,多头占据优势。短线方面来看,我们保持看反弹的走势,但上方需要关注一个阻力位置。昨日我们强调的是1268/70区域,今日依然是这里,这里既是非农日高点构成的水平压力,也是小级别下降趋势线所在的位置;只有向上突破并站稳了这个压力位多头才能打开上涨空间,上方的1280/82压力也就不在话下。

日内如不能上破压力位,那么行情还将延续震荡,盘中建议关注1260/59支撑位,重点是昨日低点区域;盘中支撑有下破的可能,但是难度较大;对于昨日低点基本无下破的可能,否则将改变多头趋势