> 财经 > 黄金 > 正文

金价短线受避险买盘有修正 原油区间待打破

周三国际现货黄金避险买盘的推升,早间大幅冲高至1267美元本周高位。在上个交易日当中,金价日内缓幅上行,在价格回升1260美元之后,价格最高触及1265美元一线。

黄金
黄金

而晚间公布的美国6月JOLTs职位空缺人数创纪录新高,美元受益大幅反弹金价由涨转跌回吐日内全部涨幅,并随着多头买盘的撤离,价格跌破非农时的低位最低下探1251美元一线;后因特朗普严词警告朝鲜,而朝鲜并未服软双方互掐,地缘紧张形势骤然升温,将金价推升至1260关口上方,整日上演了过山车走势,盘终小幅收涨。

技术面上日线短期探底过后转阳线,价格在1250美元关口形成支撑反弹,而前期非农大阴底部1254进一步下破,但价格的反弹刺破十日均线1264的压制;短周期均线高位交错后开始持平运行。布林带通道指标维持高位收口运行;另外日线周期的上行格局虽然在偏强的格局之下被打破,但是整体保持着上行走势,依托于日线整体排列高位1269为压制下方1256为支撑,行情的反复造成价格维持宽幅震荡之中。

从短周期四小时来看,昨日日内价格连阳反弹,价格冲高试探压力位1265后迎来快速的下跌K线吞没反弹后的涨幅,但晚间价格虽然短线刺破前期低位1254一线,但价格下探1251后反弹形成支撑,空头并未形成有效延续;其后尾盘再次下探后的反弹让价格重回1260美元上方,整体的来回拉锯之下,行情并未打破区间的调整走势,当前上方关注1269一线大阴顶部的压制位,依托1260为多空分水岭,下方1256支撑位置高空低多。